Tiramisù alla birra: ricetta cremosa e invitante

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Tiramisù alla birra: ricetta cremosa e invitante

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Stanchi del solito tiramisù? Oggi vi proponiamo una golosa alternativa, dal gusto intenso e aromatico, che nulla ha da invidiare alla bontà e alla cremosità dell’originale. Si chiama birramisù e altro non è che un delizioso tiramisù alla birra, ottimo da gustare a fine pasto o come merenda. La ricetta è semplicissima e si prepara con savoiardi, mascarpone e caffè, con l’immancabile aggiunta del cacao amaro per guarnire.


Ingredienti

Per la base:

  • 18 savoiardi;
  • 400 g di mascarpone;
  • 70 g di zucchero semolato;
  • 50 ml di birra;
  • 2 tuorli d’uovo.

Per la bagna:

  • 150 ml di caffè;
  • 100 ml di birra.

Per decorare: 

  • q.b. cacao amaro.

Istruzioni

  1. Preparate la crema montando i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché unite il mascarpone e la birra.
  2. Continuate a lavorare la crema con le fruste fin quando non appare soffice e perfettamente omogenea. Preparate la bagna all’interno di una ciotola mescolando il caffè freddo con la birra.
  3. Bagnate i savoiardi nella miscela di caffè e birra, create il primo strato di tiramisù all’interno di un vassoio allineando 6 biscotti e copriteli con uno strato di crema.
  4. Create altri due strati, farciteli con la crema al mascarpone e infine guarnite il tiramisù alla birra con una leggera spolvera di cacao amaro. Servite il dolce dopo averlo lasciato raffreddare in frigorifero.

Note

Vi consigliamo di provare anche il classico tiramisù e una golosa variante adatta anche ai bambini: il tiramisù alla frutta.