Tiramisù alle pesche: ricetta estiva, fresca e cremosa

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Tiramisù alle pesche: ricetta estiva, fresca e cremosa

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Cercate un’alternativa fresca ed estiva al classico tiramisù al caffè? Provate il delizioso tiramisù alle pesche: un dolce al cucchiaio delicato e cremosissimo, preparato con savoiardi e crema di mascarpone e uova. Un dessert dal sapore e profumo fruttato, perfetto da condividere in famiglia e con gli amici in qualunque momento della giornata: a fine pasto o durante una merenda in compagnia.


Ingredienti

  • 150 g di savoiardi;
  • 500 g di mascarpone;
  • 300 g di pesche sciroppate;
  • 150 g di zucchero;
  • 3 uova freschissime;
  • q.b. succo alla pesca.

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montateli a lungo con lo zucchero, dopodiché unite il mascarpone e continuate a lavorare la crema con le fruste elettriche, in modo tale che risulti soffice e spumosa.
  2. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla crema di mascarpone, aiutandovi con una spatola. Infine, aggiungete anche le pesche sciroppate tagliate a cubetti molto piccoli.
  3. Coprite la crema con della pellicola e lasciatela raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, iniziate a comporre il tiramisù all’interno di una pirofila o nelle coppette monoporzione.
  4. Bagnate i savoiardi nel succo alla pesca e create il primo strato di tiramisù. Coprite i biscotti con la crema di mascarpone e pesche, aggiungete altri savoiardi e proseguite nel modo indicato fino a terminare gli ingredienti a disposizione.

Note

Amate i dolci cremosi alla frutta? Provate anche il tiramisù tropicale e il tiramisù alle fragole.