Tiramisù con Pavesini in alternativa ai savoiardi: ricetta golosa

Condividi
Stampa

Tiramisù con Pavesini in alternativa ai savoiardi: ricetta golosa

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Avete voglia di tiramisù ma non avete dei savoiardi in casa? Ecco una golosa variante che potete preparare con i Pavesini. La ricetta che vi proponiamo è del tutto simile a quella tradizionale, con caffè e crema al mascarpone. Se volete rendere la preparazione ancora più veloce, potete utilizzare la crema al mascarpone senza uova.


Ingredienti

  • 250 g di pavesini;
  • 120 ml di caffè espresso;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 1 dose di crema al mascarpone;
  • q.b. cacao amaro.

Istruzioni

  1. Preparate i caffè, zuccheratelo, diluitelo con due cucchai di acqua e lasciatelo raffreddare completamente all’interno di una ciotola. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone.
  2. Una volta pronta la crema, componete il tiramisù all’interno di una pirofila, oppure preparate dei pratici dessert monoporzione all’interno di apposite coppette in vetro.
  3. Inzuppate alcuni Pavesini nel caffè, adagiateli su fondo della pirofila e copriteli con la crema al mascarpone. Proseguite come indicato fino a terminare gli ingredienti a disposizione.
  4. Decorate il tiramisù in superficie con del cacao amaro e lasciatelo riposare in frigorifero per alcune ore prima di servirlo.