Tiramisù fit con yogurt greco e Oro Saiwa: ricetta leggera

Condividi
Stampa

Tiramisù fit con yogurt greco e Oro Saiwa: ricetta leggera

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il tiramisù è uno dei dessert più amati al mondo: un dolce perfettamente equilibrato, che unisce la crema al mascarpone e i savoiardi inzuppati nel caffè in un abbraccio cremoso e avvolgente. Se cercate una versione light, dovrete necessariamente rinunciare al mascarpone e alle uova, ma non temete: il nostro tiramisù fit con yogurt greco e Oro Saiwa saprà ugualmente deliziarvi, grazie alla sua cremosità e al suo profumo inebriante.


Ingredienti

  • 24 biscotti Oro Saiwa;
  • 500 g di yogurt greco;
  • 100 ml di caffè;
  • 60 g di zucchero;
  • q.b. cacao amaro.

Istruzioni

  1. Dolcificate lo yogurt greco con lo zucchero all’interno di una ciotola e tenetelo da parte. Preparate il caffè e inzuppatevi i biscotti secchi tipo Oro Saiwa.
  2. Per preparare il tiramisù potete utilizzare una pirofila o nei bicchierini da dessert se preferite ottenere dei tiramisù monoporzione.
  3. Iniziate creando un primo strato di biscotti inzuppati nel caffè, copriteli con lo yogurt dolcificato e create un nuovo strato di biscotti, fino a ottenere almeno 4 strati.
  4. Ultimata la preparazione del tiramisù, spolverizzate l’intera superficie con il cacao amaro in polvere. Lasciatelo riposare per alcune ore in frigorifero prima di servirlo.