Tiramisù in coppa all’amaretto: dessert elegante e goloso

Tag: tiramisù
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Tiramisù in coppa all’amaretto: dessert elegante e goloso

  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un dessert perfetto per terminare con freschezza e gusto un pranzo con gli amici è il tiramisù in coppa all’amaretto, un dolce elegante e goloso. La ricetta è semplice e veloce da preparare, e farà contenti i vostri ospiti.


Porzioni: 4 coppe

Ingredienti

  • 250 gr di mascarpone;
  • 80 gr di zucchero a velo;
  • 200 ml di panna montata;
  • 5 amaretti sbriciolati;
  • 25 ml di liquore all’amaretto;
  • 10 savoiardi;
  • Caffè non zuccherato;
  • Amaretti per decorare;
  • Cacao amaro q.b.

Istruzioni

  1. Per cominciare sbriciolate gli amaretti, metteteli in una ciotola ed aggiungete il liquore. Poi, montate la panna fredda di frigorifero ben soda e mettete da parte.
  2. Intanto mischiate il mascarpone con lo zucchero a velo con delle fruste elettriche quel tanto che basta a far assorbire lo zucchero al mascarpone. Quindi, con una spatola unite la panna con movimenti dall’alto verso il basso senza smontare il composto.
  3. Per finire, unite gli amaretti sbriciolati con il liquore. Mettete in frigo.
  4. Nel frattempo preparate il caffè non zuccherato e iniziate ad assemblare le coppe. Inzuppate i savoiardi nel caffè e sistemarli sul fondo della coppa, poi uno strato di crema, poi ancora biscotti e a finire la crema.
  5. Guarnite la coppa con cacao amaro e prima di servire decorare con un amaretto.

Note

Altri dessert eleganti da realizzare per i vostri ospiti sono i biscotti con fiori di sambuco e la panna cotta con cioccolato bianco, more e mirtilli.