Tiramisù tropicale, un dessert fresco dai sapori esotici

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Tiramisù tropicale

  • Tempo di prep.: 30 minutes
  • Tempo totale: 30 minutes
  • Difficoltà: 6 porzioni 1x

Descrizione

Un dessert al cucchiaio che fa parte di tutti noi, rivisitato in chiave esotica: ecco come si prepara il tiramisù tropicale.


Ingredienti

  • 200 gr biscotti (Pavesini)
  • 250 gr mascarpone
  • 3 uova
  • 100 gr zucchero
  • 1 piccolo mango (maturo)
  • 1/2 ananas
  • 1/2 succo di limone

Istruzioni

  1. Per prima cosa, sbucciare il mango e l’ananas e tagliarne la polpa a fettine sottili. Metterle in una ciotola con metà dello zucchero e il succo di ½ limone, infine mescolare. Lasciare riposare per 20 minuti circa. 
  2. Per la crema, in una ciotola unire i tuorli con lo zucchero rimasto, lavorando con una frusta finché il composto sarà gonfio. Unire il mascarpone e continuare a lavorare il tutto con la frusta fino a quando la crema sarà omogenea. 
  3. Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e unirli delicatamente alla crema con un cucchiaio.
  4. Versare il succo rilasciato dalla frutta in una ciotolina e inzuppare leggermente i biscotti.
  5. Comporre il tiramisù partendo da uno strato di crema, quindi il secondo di frutta e un terzo di biscotti, continuare fino a esaurire gli ingredienti. 
  6. Terminare con lo strato di fettine di frutta. Infine, far riposare in frigo almeno un paio d’ore prima di servire.

Note

Potete decidere di realizzare delle monoporzioni di tiramisù tropicale, componendo il dessert in piccoli bicchierini e decorandolo con la frutta esotica che avanza.

  • Cucina: brazilian, Italian