Tofu al cartoccio in friggitrice ad aria: ricetta leggera e saporita

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Tofu al cartoccio in friggitrice ad aria: ricetta leggera e saporita

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Cercate un modo semplice, veloce e sfizioso per cucinare il tofu in friggitrice ad aria? Provate la nostra ricetta del tofu al cartoccio con pomodorini, olive, capperi ed erbe aromatiche, semplicissimo da preparare, leggero e genuino. Per far sì che il tofu assorba tutto l’aroma mediterraneo del condimento, vi basterà lasciarlo marinare per 30 minuti prima di procedere alla cottura: vedrete che bontà!


Ingredienti

  • 250 g di tofu al naturale;
  • 200 g di pomodorini;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 cucchiai di olive taggiasche;
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati;
  • q.b. origano essiccato;
  • q.b. salsa di soia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti di media grandezza il tofu e conditelo all’interno di una ciotola con un filo d’olio e salsa di soia, le erbe aromatiche, i capperi dissalati, le olive tagliate a rondelle e l’aglio affettato.
  2. Unite i pomodorini tagliati a spicchi e conditi con olio, sale e pepe, mescolate e coprite la ciotola con della pellicola trasparente. Lasciate marinare il tofu in frigorifero per 30 minuti.
  3. Versate il tofu marinato sopra un ampio foglio di carta da forno e richiudetelo a saccoccio sigillando accuratamente i bordi. Se necessario, copritelo con uno strato di carta stagnola.
  4. Inserite il saccoccio nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete il tofu per 25 minuti a 180°C e servitelo tiepido.

Note

Per ottenere un piatto dal sapore ancora più intenso, potete sostituire il tofu al naturale con il tofu affumicato.

Provate anche il tofu alla pizzaiola cotto al forno e le polpette di tofu, pomodori secchi e olive.