Tonno alla siciliana con cipolle: la ricetta originale

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Tonno alla siciliana con cipolle: ricetta originale

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 30
  • Difficoltà: Molto facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Questa velocissima e facilissima ricetta è adatta ai palati anche più esigenti, rendendosi perfetta per gli amici vegetariani o salutisti.

Ottimo il tonno fresco specialmente con le cipolle se di Tropea.


Ingredienti

  • 600 g di tonno
  • 2 cipolle
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 cucchiai di aceto
  • olio
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Mischiare farina e sale in un piatto.
  2. Impanare le fette di tonno ben bene.
  3. Scaldare una padella con un filo d’olio.
  4. Far rosolare bene da ambo i lati le fette di pesce per circa 10′, con coperchio.
  5. Quando è cotto, tenere da parte.
  6. Sbucciare e affettare le cipolle.
  7. Appassire le cipolle nella stessa padella, cuocendole con un filo d’olio, 12 bicchiere d’acqua e sale.
  8. Stufare le cipolle per 10′ circa, aggiungere zucchero, aceto, sale e pepe.
  9. Mescolare e far insaporire.
  10. Unire il tonno, farlo insaporire da entrambi i lati.
  11. Far raffreddare e servire.

Note

Si consigliano le cipolle di Tropea, in alternativa lo scalogno o le rosse possono essere un sostituto.

Il tonno deve essere fresco, ovviamente. Inoltre si possono preparare davvero molte ricette, un paté di tonno e Philadelphia per gli aperitivi o un’insalata di tonno e arance super fresca e profumata.