Topping al cioccolato: come prepararlo con il Bimby

Condividi
Stampa

Topping al cioccolato: come prepararlo con il Bimby

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il topping al cioccolato è una deliziosa salsa dolce indispensabile in pasticceria per guarnire innumerevoli dessert, dalle classiche torte ai budini e gelati. Semplicissimo, versatile e goloso: scoprite come prepararlo con il Bimby!


Ingredienti

  • 200 g di acqua;
  • 100 g di cacao amaro;
  • 300 g di zucchero;
  • 1/2 limone (il succo);
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Versate nel boccale del Bimby l’acqua, il succo di limone filtrato, lo zucchero semolato e la vanillina.
  2. Cuocete la miscela per 6 minuti a temperatura Varoma e velocità 1, dopodiché unite il cacao amaro setacciato.
  3. Mescolate per 10 secondi a velocità 6, dopodiché cuocete la salsa per ulteriori 5 minuti, 70° velocità 3.
  4. Versate il topping all’interno di un vasetto in vetro e lasciatelo raffreddare prima di utilizzarlo o conservarlo in frigorifero.

Note

Provate anche il topping al cioccolato light e il delizioso semifreddo al cioccolato fondente.