Topping al cioccolato light, una crema dietetica

Condividi
Stampa

Topping al cioccolato light, una crema dietetica

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo totale: 15
  • Difficoltà: Molto facile

Descrizione

Le creme sono da sempre sinonimo di calorie. Eppure, il topping al cioccolato light esiste e qui ve ne diamo la ricetta!


Ingredienti

Ingredienti per 150 g di topping (30 g / 30 calorie)

  • 40 g di cacao amaro
  • 100gr di latte scremato o altro latte vegetale senza zucchero
  • Dolcificante 0 calorie (a piacere, si consigliano 45 gocce)
  • aroma a piacere arancia, rum, vaniglia, mandorla…

Istruzioni

  1. Versare il cacao setacciato in una ciotola capiente.
  2. Unirvi il latte, il dolcificante e l’aroma scelto.
  3. Mescolare bene con una frusta a mano: la crema dovrà essere liscia e vellutata, senza grumi.
  4. Se dovesse risultare troppo liquido, aggiungere del cacao. Viceversa, aggiungere del latte fino alla consistenza giusta.

Note

Il topping solitamente è utilizzato per condire i pancakes o le crespelle.

Si può conservare in frigorifero e riutilizzare in seguito.