Torrone fatto in casa con il Bimby: ricetta semplice e golosa

Condividi
Stampa

Torrone fatto in casa con il Bimby: ricetta semplice e golosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il torrone è un classico dolce natalizio che piace un po’ a tutti, di cui esistono decine di varianti diverse. Oggi vi spieghiamo come realizzare con l’aiuto del Bimby il delizioso torrone di miele e mandorle, ideale da regalare durante le feste e da servire come dessert insieme ad altri dolci tradizionali.

 


Ingredienti

  • 500 g di miele millefiori;
  • 500 g di mandorle pelate;
  • 2 albumi medi;
  • q.b. fogli di ostie.

Istruzioni

  1. Trasferite le mandorle pelate nel boccale del Bimby e tritatele grossolanamente in modalità Turbo per pochi secondi, dopodiché trasferitele all’interno di una ciotola.
  2. Pulite accuratamente il boccale del Bimby dai residui di mandorle, trasferitevi gli albumi e montateli a neve ferma con la farfalla per 10 secondi a velocità 2
  3. Unite il miele allo stato liquido e cuocete il composto a 100° per 1 ora a velocità 2, senza il misurino. Al termine, unite le mandorle tenute da parte e amalgamate il torrone a velocità 2 per 10 secondi.
  4. Versate il torrone sopra una teglia foderata con dei fogli di ostia e livellatelo con cura aiutandovi con una spatola. Copritelo con altri fogli di ostia e lasciatelo solidificare prima di tagliarlo e servirlo.

Note

Provate anche il torrone al pistacchio e il torrone sardo alle noci.