Torrone dei morti al pistacchio: colore e gusto

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Torrone dei morti al pistacchio: colore e gusto

  • Difficoltà: Media

Descrizione

Il torrone dei morti al pistacchio è il dolce simbolo del mese di novembre, proveniente dalla tradizione contadina del Nord Italia e consumato in occasione della ricorrenza dei propri cari estinti.


Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 700 gr di cioccolato bianco
  • 550 gr di nutkao
  • 200 gr di pistacchi sgusciati non salati

Istruzioni

  1. Sciogliete il cioccolato fondente.
  2. Versate 3/4 del cioccolato nello stampo e rivestitelo uniformemente, sul fondo e sui lati, aiutandovi con un pennello da cucina.
  3. Mettete lo stampo in frigo per far solidificare il cioccolato, quindi riprendetelo e, con il cioccolato rimanente, coprite eventuali spazi vuoti o più sottili e inspessite un po’ il bordo, la parte più delicata. Quindi rimettete in frigo per far solidificare.
  4. Sciogliete anche il cioccolato bianco.
  5. Tritate finemente 150 gr di pistacchi, quindi aggiungete pistacchi e nutkao al cioccolato bianco e mescolate fino ad avere un composto uniforme.
  6. Versate il composto di cioccolato nello stampo, quindi fate riposare in frigo per almeno 3 ore.
  7. Infine riprendete lo stampo e, con un coltello a lama liscia, pulite delicatamente i bordi, in modo che possa passare aria tra la copertura ed il cioccolato e si crei un vuoto d’aria, fondamentale per riuscire a staccare il torrone dallo stampo.
  8. Sfilate delicatamente il torrone dallo stampo, cercando di non toccarlo con le mani per non lasciare ditate. Tagliate a fette e servite.

Note

Amate il torrone da consumare nelle occasioni di festa? Ecco a voi la ricetta per farlo in casa.