Torrone con mandorle e pistacchi: ricetta vegan

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Torrone mandorle e pistacchi: ricetta vegan

  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 40'
  • Tempo totale: 1 h 10'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Il torrone mandorle e pistacchi è un dessert molto amato nel periodo natalizio, che solitamente si consuma nei pranzi del 25 dicembre. Oggi vi presentiamo la ricetta vegan.


Ingredienti

  • 500 g di mandorle pelate
  • 400 g di malto di riso
  • 250 g di zucchero di canna
  • 100 g di pistacchi
  • 1 ½ cucchiai rasi di proteine di soia al naturale
  • 1 cucchiaino di gomma di xantano
  • 100 ml di acqua
  • 30 gocce di estratto di vaniglia
  • 1 arancia
  • zucchero a velo qb
  • cannella qb
  • cioccolato vegano bianco o fondente q.b.

Istruzioni

  1. Iniziate a preparare il dolce tritando le mandorle, facendole cuocere in forno a 100 gradi per circa mezz’ora e girandole di tanto in tanto.
  2. In una pentola riscaldata mettete il malto di riso, lasciatelo sul fuoco per una decina di minuti continuando a mescolare, unite poi lo zucchero di canna abbassando la fiamma al minimo e attendete per trenta minuti.
  3. Mentre il composto si cuoce nella pentola, mettete in una ciotola le proteine della soia, la gomma di xantano, lo zucchero a velo e l’acqua. Lavorate tutti gli ingredienti con una frusta e una volta che il mix di ingredienti si sarò gonfiato aggiungete poco alla volta il malto di riso e lo zucchero mescolando velocemente il tutto per evitare che si creino grumi.
  4. Ora fate scaldare nuovamente il tutto sul fuoco per un quarto d’ora, sempre a fiamma molto bassa, unendo infine l’estratto di vaniglia. Passati i minuti necessari per scaldare la crema del torrone spegnete il fuoco, lasciate trascorrere un minuto di tempo e aggiungete la granella di mandorle e pistacchi.
  5. Versate tutto il composto in una teglia, bagnate di succo di arancia e lasciatelo raffreddare per il tempo necessario a farlo indurire.
  6. Una volta freddo, togliete il torrone dalle vaschette, cospargetelo di zucchero a velo, di polvere di cannella e tagliatelo in barrette più piccole, della dimensione preferita.
  7. Immergetelo, se si vuole, nel cioccolato vegano bianco o fondente e lasciatelo raffreddare in frigorifero.

Note

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