Torta 12 cucchiai alle mele: soffice, leggera e invitante

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Torta 12 cucchiai alle mele: soffice, leggera e invitante

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta alle mele è un classico dolce della nonna, ideale da preparare per la prima colazione o la merenda, così soffice e profumata che è impossibile resisterle. Di ricette ne esistono a migliaia: c’è chi la preferisce più umida e ricca di frutta, chi più soffice e leggera, magari da inzuppare nel latte caldo. Noi oggi vi proponiamo una ricetta facile e veloce che non richiede l’utilizzo della bilancia: si prepara in pochi minuti ed è subito pronta da servire nei momenti di relax. Scoprite come preparare la torta 12 cucchiai alle mele!


Ingredienti

  • 12 cucchiai di farina 00;
  • 12 cucchiai di zucchero;
  • 12 olio di semi di girasole;
  • 12 cucchiai di latte (anche vegetale)
  • 3 uova medie;
  • 3 mele gialle;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Sgusciate le uova all’interno di una boule, unite lo zucchero semolato e montatele a lungo con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Incorporate prima il latte e l’olio di semi di girasole, dopodiché unite anche la farina 00, setacciata con la vanillina e il lievito per dolci. Lavorate l’impasto e assicuratevi che non si formino grumi.
  3. Unite all’impasto due mele tagliate a fettine sottili e mescolate, versatelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno e decorate la torta in superficie con la terza mela tagliata e fettine.
  4. Cuocete la torta 12 cucchiai alle mele per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché fate la prova stecchino e sfornatela. Lasciatela raffreddare e decoratela con zucchero a velo.

Note

Vi consigliamo di provare anche la torta 7 vasetti con mele e noci e la torta di mele caramellate e cannella.