Torta a strati con datteri, cacao e crema al cocco

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Torta a strati con datteri, cacao e crema al cocco

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una torta speciale per un’occasione speciale. La torta a strati con datteri, cacao e crema al cocco è perfetta per festeggiare compleanni con gusto e fantasia, perfetta per grandi e piccini. La crema al cocco dona freschezza al dessert, e insieme ai datteri rendono il sapore davvero unico.


Porzioni: 10 persone

Ingredienti

  • 200 gr di farina di riso;
  • 200 gr di fecola di patate;
  • 950 ml di latte di riso;
  • 700 gr di datteri denocciolati;
  • 100 gr di burro di arachidi al naturale;
  • 100 gr di cacao amaro;
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere per dolci;
  • 800 ml di latte di cocco;
  • 100 gr di lamponi;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Per la base frulliamo i datteri insieme al burro di arachidi e il latte di riso fino ad ottenere un composto cremoso. In una ciotola, invece, versiamo la farina e la fecola insieme al cacao, un pizzico di sale e il lievito.
  2. Uniamo la crema ai datteri e amalgamiamo, aggiungendo il latte rimasto. Mescoliamo con cura.
  3. Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e dividiamo l’impasto in 3 teglie e facciamo cuocere per 30 minuti. Lasciamo raffreddare.
  4. Prepariamo i due tipi di farciture: per la crema di datteri, frulliamo in un mixer a lame 300 gr di datteri con 1/4 di cucchiaino di sale e acqua calda sufficiente a ottenere una crema spalmabile e la mettiamo da parte. Per la panna di cocco, invece, prendiamo i barattoli di latte di cocco dal frigo, li apriamo e li capovolgiamo per lasciarli scolare. Uniamo le parti residue del latte in una ciotola fredda e le lavoriamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto morbido.
  5. Infine, tagliamo con un coltello la calotta superiore delle 3 basi delle torte per renderle piatte. Mettiamo, quindi, la base su un piatto da portata e farciamo con uno strato di crema di datteri e uno di panna, copriamo con la seconda base e ripetiamo l’operazione. Completiamo con il terzo disco, rifiniamo con la panna di cocco e decoriamo con i lamponi.
  6. Lasciamo riposare il dolce in frigo per 12 ore, e serviamo dopo averlo tenuto 40 minuti a temperatura ambiente.

Note

Questo dolce è perfetto durante tutto l’anno. Da provare anche la torta banana e avocado e la torta in tazza senza lievito al cioccolato.