Torta ai fiocchi d’avena con cremor tartaro: ricetta

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Torta ai fiocchi d’avena con cremor tartaro: ricetta

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una torta semplice da preparare e gustosa è quella ai fiocchi d’avena da preparare con cremor tartaro. Un dolce perfetto per tutte le occasioni speciali, ideali per tutta la famiglia, che anche i bambini adoreranno.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 gr di fiocchi d’avena;
  • 200 gr di farina integrale di farro;
  • 100 gr di malto di mais o di riso;
  • 100 ml di olio evo;
  • 120 ml di succo di mela;
  • mezzo cucchiaino di cremor tartaro;
  • 1 pizzico di sale;
  • Marmellata a piacere.

Istruzioni

  1. Iniziamo mescolando la farina con i fiocchi d’avena, il cremor tartaro e un pizzico di sale.
  2. In un secondo recipiente, invece, mescoliamo l’olio e il malto. Quindi versiamo i liquidi sulla farina con i fiocchi d’avena e amalgamiamo gli ingredienti con la punta delle dita ottenendo un impasto sbricioloso.
  3. Infine, aggiungiamo il succo di mela per rendere l’impasto più umido. Foderiamo una tortiera rettangolare con della carta forno e distribuiamo sopra metà del composto, spalmiamo la marmellata e ricopriamo con la parte restante.
  4. Livelliamo con il dorso di un cucchiaio e inforniamo a 180 C° per circa 30 minuti fino a quando non risulterà leggermente dorata. Lasciamo raffreddare e gustiamo.

Note

Da provare anche la torta al cioccolato con cremor tartaro e la torta al grano saraceno con cremor tartaro, golose e facili da preparare.