Torta al cioccolato senza zucchero e farina: ricetta facile e veloce

Condividi
Stampa

Torta al cioccolato senza zucchero e farina: ricetta facile e veloce

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La torta al cioccolato senza zucchero e farina è un dessert dal sapore intenso e fondente, semplicissimo da preparare e adatto a innumerevoli occasioni. Potete servirla come dessert di fine pasto o gustarla a colazione con la bevenda calda che preferite. Soffice, cremosa e senza glutine: una vera delizia per grandi e piccini. Scoprite come prepararla seguendo le nostre indicazioni!


Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 120 g di burro o margarina;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 30 g di stevia;
  • 3 uova medie.

Istruzioni

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fatelo raffreddare, dopodiché montatelo con il burro a temperatura ambiente, tagliato a cubetti. Dovrete ottenere un composto soffice e omogeneo.
  2. Montate a lungo le uova con la stevia, così da renderle chiare e spumose, dopodiché incorporate la crema di cioccolato fondente e il cacao amaro setacciato.
  3. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20 cm precedentemente foderato con carta da forno e cuocete la torta per 30 minuti a 180°. Lasciatela raffreddare prima di servirla.