Torta al cocco e cioccolato: un dolce soffice senza zucchero e glutine

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Torta al cocco e cioccolato: un dolce soffice senza zucchero e glutine

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La torta al cocco e cioccolato è un dolce tra i più amati da grandi e piccini, ottimo da gustare a colazione, a merenda o come dessert di fine pasto. Oggi vi proponiamo questo intramontabile dessert dal profumo esotico in una variante senza glutine e senza zucchero, dolcificata con stevia. Leggerissima, aromatica e invitante: ottima da concedersi come comfort food, con una tazza di tè o una cioccolata calda.


Ingredienti

  • 120 g di farina senza glutine;
  • 80 g di farina di cocco;
  • 150 g di latte di cocco;
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 20 g di cacao amaro;
  • 50 g di cioccolato fondente;
  • 50 g di stevia;
  • 2 uova medie;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;

Istruzioni

  1. Setacciate all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina senza glutine, la farina di cocco, la stevia, il cacao amaro e il lievito per dolci.
  2. In una seconda ciotola montate le uova con una frusta e incorporate il latte di cocco e l’olio di semi di girasole. Unite la miscela alle farine e mescolate con cura, affinché non si formino grumi.
  3. Unite all’impasto il cioccolato fondente grattugiato, mescolate nuovamente e versatelo all’interno di uno stampo per torte, foderato con carta da forno.
  4. Cuocete la torta per 35 minuti a 180°, lasciatela raffreddare e rimuoverla delicatamente dallo stampo. Potete guarnirla con della farina di cocco.

Note

Per preparare questo dolce potete utilizzare un apposito mix di farine senza glutine, oppure miscelare farina di riso e maizena, preferibilmente con l’aggiunta di un pizzico di gomma di guar.

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