Torta allo zabaione: ricetta semplice, invitante e cremosa

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Torta allo zabaione: ricetta semplice, invitante e cremosa

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta allo zabaione è un delizioso dolce al cucchaio molto simile a una cheesecake, composto da una base di biscotti al cacao e una deliziosa mousse di panna, zucchero, tuorli e Marsala. Una torta fredda per che non necessita di cottura, irresistibilmente cremosa e invitante, imperdibile per chi ama il classico zabaione della nonna.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti al cacao;
  • 100 g di burro.

Per farcire:

  • 250 g di panna fresca;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 4 tuorli freschissimi
  • 1 bicchierino di Marsala;

Per guarnire:

  • q.b. cacao in polvere vanigliato.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti al cacao e amalgamateli con il burro fuso, così da ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
  2. Trasferite la miscela di biscotti e burro all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e livellatela con il dorso di un cucchiaio, così da ottenere una base solida e compatta.
  3. Ponete la base di biscotti a solidificare il frigorifero e intanto preparate la crema di zabaione, montando con delle fruste elettriche i tuorli con lo zucchero semolato.
  4. Se desiderate pastorizzare i tuorli, potete montarli a bagnomaria, immergendo la boule in acqua calda. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso, al quale incorporare il Marsala.
  5. Incorporate alla crema di tuorli la panna montata a neve ferma, aiutandovi con una spatola in silicone. Farcite con la mousse allo zabaione la base di biscotti e lasciate riposare la torta in frigorifero per alcune ore. Guarnitela con il cacao amaro in superficie prima di servirla.

Note

Provate anche la torta ciavai allo zabaione e i deliziosi dolcetti allo zabaione.