Torta all’arancia e cioccolato senza burro: soffice e profumata

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Torta all’arancia e cioccolato senza burro: soffice e profumata

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La torta all’arancia e cioccolato senza burro è un dolce soffice e leggero dal profumo inebriante di cacao amaro e agrumi, ideale da assaporare al mattino con un tè o servire come dessert. Si prepara in pochissimi minuti con ingredienti semplici e genuini, sostituendo il latte con il succo d’arancia. Provatela anche farcita con della marmellata di arance o mandarini!


Ingredienti

  • 240 g di farina 00;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 60 g di cacao amaro;
  • 200 ml di succo d’arancia;
  • 100 ml di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • la scorza grattugiata di due arance.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate a filo sia l’olio di semi di girasole, sia il succo d’arancia filtrato.
  2. Unite gradualmente la farina setacciata con il cacao amaro e continuate a mescolare l’impasto con una frusta in modo tale che non si formino grumi.
  3. Infine, unite anche la scorza grattugiata delle arance (preferibilmente biologiche) e il lievito per dolci setacciato. Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato o del cioccolato in scaglie.
  4. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con della carta da forno e cuocete la torta all’arancia e cioccolato per 40 minuti a 180°. Servitela fredda.