Torta all’arancia con gocce di cioccolato: soffice e profumata

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Torta all’arancia con gocce di cioccolato: soffice e profumata

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta con arancia e gocce di cioccolato è un dolce soffice e profumato, ideale da gustare a colazione o a merenda con un tè o una tazza di latte caldo. Una classica torta della nonna, aromatica e semplicissima da preparare, perfetta da proporre anche ai più piccoli come sano spuntino pomeridiano. La ricetta che vi proponiamo è senza burro e latte, adatta anche a chi è intollerante al lattosio.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 150 ml di succo d’arancia;
  • 120 g di olio di semi di girasole;
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente;
  • la scorza grattugiata di un’arancia bio;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopoché incorporate gradualmente l’olio di semi di girasole e il succo d’arancia filtrato.
  2. Incorporate all’impasto la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, assicurandovi che non si formino grumi, dopodiché aromatizzatelo con l’aggiunta della scorza grattugiata d’arancia e unite le gocce di cioccolato fondente.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo dal diametro di 22 cm e cuocete la torta per 40 minuti a 180°. Sfornatela dopo aver effettuato una prova stecchino e servitela fredda.