Torta di carote e mandorle: ricetta leggera e senza lattosio

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Torta di carote e mandorle: ricetta leggera e senza lattosio

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La torta di carote e mandorle è un delizioso dolce da forno preparato con ingredienti semplici e genuini, senza l’aggiunta di latte e burro. Leggerissima, rustica e ricca di fibre: è ottima da gustare a colazione o come spuntino di metà mattina o pomeriggio, con una bevanda calda o un estratto fresco di frutta.


Ingredienti

  • 300 g di carote;
  • 150 g di farina di mandorle;
  • 200 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • il succo di un’arancia;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate anche l’olio di semi di girasole e il succo d’arancia appena spremuto e filtrato.
  2. Unite all’impasto prima la farina 00 setacciata insieme al lievito e alla vanillina, dopodiché aggiungente anche la farina di mandorle e le carote grattugiate finemente.
  3. Ottenuto un impasto perfettamente omogeneo e privo di grumi, versatelo all’interno di uno stampo foderato con della carta da forno e cuocete la torta per 45 minuti a 180°.