Torta con barrette di cioccolato fondente: soffice e golosa

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Torta con barrette di cioccolato fondente: soffice e golosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La torta con barrette di cioccolato fondente è un delizioso dolce al caffè espresso, soffice e aromatico, arricchito non con le classiche gocce di cioccolato ma con croccanti pezzetti interi di cioccolato. Golosa e aromatica, ottima da gustare a colazione o servire in un’occasione speciale per sorprendere i propri ospiti. Leggete subito la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 150 g di caffè espresso;
  • 4 uova medie;
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente (100 g);
  • 10 g di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero per renderle chiare e spumose, dopodiché incorporate i restanti ingredienti liquidi: il caffè freddo e l’olio di semi di girasole.
  2. Setacciate insieme tutte le polveri (farine e lievito) e incorporatele all’impasto, mescolandolo contemporaneamente con una frusta per evitare che si formino grumi.
  3. Versate l’impasto all’interno di una tortiera dal diametro di 22 cm precedentemente foderata con carta da forno.
  4. Spezzettate con un coltello o con le mani il cioccolato fondente così da ottenere delle barrette. Distribuitele in modo uniforme su tutto l’impasto, affondandole leggermente con le mani.
  5. Cuocete la torta nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per assicurarvi che l’interno sia ben asciutto e sfornatela.
  6. Lasciate raffreddare la torta completamente prima di rimuoverla dallo stampo e servirla. Per mantenerla soffice a lungo riponetela sotto una campana in vetro.

Note

Vi consigliamo di provare anche il plumcake senza glutine al caffè, la crema al caffè senza latte e il delizioso gelato al caffè, perfetto per una pausa golosa e rinfrescante.