Torta con carote, limone e mirtilli: ideale per la colazione

Condividi
Stampa

Torta con carote, limone e mirtilli: ideale per la colazione

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta con carote, limone e mirtilli è un dolce incredibilmente soffice e invitante, ideale da preparare in pochi minuti per la prima colazione o una golosa merenda in compagnia. La dolcezza delle carote, il profumo agrumato del limone e il sapore leggermente acidulo dei mirtilli, creano un dolce unico nel suo genere, così originale e stuzzicante che non vi basterà una sola fetta per coglierne tutte le sfumature. Scoprite subito la ricetta e provatelo!


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 250 g di carote grattugiate;
  • 100 g di mirtilli;
  • 120 g di burro fuso;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 3 uova medie;
  • 1 limone biologico;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché unite il burro fuso freddo, tre cucchiai di succo di limone e la scorza grattugiata.
  2. Incorporate all’impasto anche la farina 00 setacciata con il lievito per dolci e, infine, le carote grattugiate e i mirtilli. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo per torte e livellatelo.
  3. Cuocete la torta con carote, limone e mirtilli per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché fate la prova stecchino e sfornatela. Prima di servirla, lasciatela raffreddare completamente.