Torta con cuore caldo al cioccolato: come prepararla con il Bimby

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Torta con cuore caldo al cioccolato: come prepararla con il Bimby

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta con cuore caldo al cioccolato è tra i dessert monoporzione più amati, ideale da portare in tavola nelle grandi occasioni. Golosi tortini dall’intenso aroma di cioccolato fondente, dal ripieno morbido e cremosissimo. Scoprite come prepararli in tutta semplicità con il Bimby.


Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 75 g di zucchero semolato;
  • 90 g di burro morbido;
  • 20 g di farina 00;
  • 2 uova medie;
  • q.b. burro;
  • q.b. cacao amaro;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e tritatelo con il Bimby per 20 sec. vel. 10, dopodiché fatelo sciogliere con il burro e lo zucchero per 6 min, 60° vel. 3.
  2. Lasciate raffreddare completamente il cioccolato fondente, dopodiché incorporate le uova a temperatura ambiente e la farina setacciata.
  3. Emulsionate l’impasto per 20 sec. vel. 5, poi aumentate a vel. 10 e continuate a mescolare per ulteriori 10 sec. per sciogliere eventuali grumi.
  4. Imburrate 4 stampini in alluminio monoporzione, cospargeteli con del cacao amaro per creare uno strato antiaderente e versate al loro interno l’impasto al cioccolato.
  5. Lasciate raffreddare i tortini in freezer per circa un’ora, dopodiché cuoceteli per 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Sfornateli delicatamente sopra dei piattini da dessert e serviteli subito.