Torta con torrone al cioccolato e nocciole: dessert supergoloso

Condividi
Stampa

Torta con torrone al cioccolato e nocciole: dolce supergoloso

  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 35'
  • Tempo totale: 1 h 5'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

La torta con torrone al cioccolato e nocciole è un dolce gustoso ed adatto per iniziare bene la giornata, preparato su una base di pasta frolla.


Ingredienti

  • 1 dose di pasta frolla
  • 250 gr. di torrone con cioccolato al latte e nocciole
  • 100 ml. di panna
  • granella di nocciole qb

Istruzioni

  1. Sciogliete il torrone al cioccolato a bagno maria. Fatelo intiepidire ed unite la panna, amalgamando bene i due ingredienti.
  2. Preparate la pasta frolla come da ricetta base indicata fra gli ingredienti. Dividete la pasta frolla in due parti: una grande per foderare la teglia e una molto più piccola per coprire la torta.
  3. Stendete la pasta frolla più grande e mettetela dentro la tortiera imburrata e infarinata.
  4. Riempite la pasta con il cioccolato e livellate bene.
  5. Stendete il pezzo di pasta più piccolo e mettere sopra la granella di nocciole.
  6. Pressate bene con il mattarello e mettete la pasta sopra il cioccolato, saldate bene i bordi, poi abbassateli aiutandovi con una rotella dentata tagliapasta o con i rebbi di una forchetta.
  7. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti .
  8. La torta è pronta, appena sfornata!

Note

Amate le torte al cioccolato? E’ il momento di provare la variante con cuore morbido al cocco.