Torta cremosa allo yogurt: un dessert leggero e invitante

Condividi
Stampa

Torta cremosa allo yogurt: un dessert leggero e invitante

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La torta cremosa allo yogurt è un dessert senza glutine e senza burro, dalla consistenza simile a quella di un budino, ideale da gustare a colazione o a merenda. La semplicità di una classica torta cotta al forno aromatizzata alla vaniglia, unita all’irresistibile cremosità di un dolce al cucchiaio, che potete servire con successo anche nelle grandi occasioni.


Ingredienti

  • 500 g di yogurt greco;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 50 g di maiezena;
  • 2 uova medie;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate lo yogurt greco e continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche.
  2. Unite all’impasto l’estratto di vaniglia e incorporate la maizena setacciata con il lievito per dolci. Mescolatelo con una frusta e assicuratevi che non siano presenti grumi.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della carta da forno e cuocete la torta per 40 minuti a 180°. Lasciatela raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo.

Note

Provate anche la torta cremosa al latte e la torta budino alle mele.