Torta decorata con frosting al mascarpone: semplice e golosa

Condividi
Stampa

Torta decorata con frosting al mascarpone: semplice e golosa

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta decorata con frosting al mascarpone è un dolce semplice e al contempo raffinato, preparato con una classica base soffice al cioccolato e guarnito in superficie con delicati ciuffi di crema. Ideale da servire in occasione di un compleanno o proporre come fine pasto la domenica. Scoprite subito la ricetta e come ricrearla in pochi step.


Ingredienti

Per la torta al cioccolato:

  • 250 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 150 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di burro;
  • 4 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Per il frosting al mascarpone:

  • 200 g di mascarpone;
  • 200 g di panna fresca;
  • 80 g di zucchero a velo;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Sciogliete il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolando dolcemente con una spatola, dopodiché lasciateli intiepidire.
  2. Montate a lungo le uova con lo zucchero così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il cioccolato fondente e la farina setacciata con il lievito per dolci.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e cuocete la torta per circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
  4. Dopo aver fatto la prova stecchino, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo.
  5. Intanto preparate il frosting, montando il mascarpone e la panna freddi di frigorifero con lo zucchero a velo, utilizzando le fruste elettriche.
  6. Servendovi di una sac à poche, guarnite le torta al cioccolato con ciuffi di frosting al mascarpone. Vi consigliamo di servirla subito, non appena avrete terminato di decorarla.