Torta di carote senza glutine: la ricetta

Condividi
Stampa

Torta di carote senza glutine: la ricetta

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Una torta colorata e gustosa è quella alle carote, perfetta per tutta la famiglia. Di questo dessert c’è anche la versione senza glutine, facile da preparare e ancora più leggera, ideale per i bambini.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 gr di carote;
  • 180 gr di zucchero;
  • 6 uova;
  • 200 gr di mandorle tritate;
  • 3 cucchiai di rum;
  • 1 limone.

Istruzioni

  1. Mettete le mandorle in un recipiente con due cucchiaiate di zucchero e riducetele in polvere.
  2. Nello stesso recipiente tritate le carote e grattugiate la buccia di limone.
  3. Separate, quindi, i tuorli e gli albumi mettendoli in due ciotole separate. Iniziate lavorando i tuorli con lo zucchero restante utilizzando un frullino elettrico, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete le carote grattugiate, le mandorle tritate, il rum e la buccia di limone grattugiata.
  4. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto di carote e mandorle. Foderate con la carta da forno il fondo di uno stampo, oliate e infarinate la circonferenza interna. Cuocete per circa 30 minuti in forno caldo a 170°.
  5. Sfornate e capovolgete subito la torta su un disco di cartone da pasticceria. Staccate con delicatezza la carta, rigirate il dolce su una retina e fate raffreddare. Trasferite la torta di carote sul piatto da portata e cospargetela con zucchero a velo.