Torta di castagne: ricetta golosa e autunnale con cacao

Condividi
Stampa

Torta di castagne: ricetta golosa e autunnale con cacao

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La torta di castagne è un dolce per la colazione invitante e profumato, preparato con un soffice impasto senza glutine di farina di castagne e cacao amaro, senza l’aggiunta di latte e burro. Un dessert rustico e autunnale, ottimo da gustare al mattino o come goloso spuntino pomeridiano con un tè o un infuso speziato.


Ingredienti

  • 200 g di farina di castagne;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 120 ml di latte vegetale;
  • 80 ml olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • 40 g di cacao amaro;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Continuate a montare l’impasto con le fruste elettriche e incorporate l’olio di semi di girasole e il latte vegetale.
  3. Unite all’impasto la farina di castagne setacciata con il cacao amaro, dopodiché aggiungete anche il lievito per dolci e assicuratevi che non si formino grumi.
  4. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno e cuocete la torta per 40 minuti a 180°.