Come fare una torta di compleanno arcobaleno ed esplosiva

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Come fare una torta di compleanno arcobaleno ed esplosiva

Ingredienti

TORTA ARCOBALENO

  1. 3 tazze di farina integrale (375 g)
  2. 1 cucchiaio di lievito in polvere
  3. 1 cucchiaino di sale kosher
  4. 3 bastoni di burro non salato, ammorbidito
  5. 2 tazze di zucchero semolato (400 g)
  6. 5 uova grandi a temperatura ambiente
  7. 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  8. 1 ½ tazze di latte (360 mL), temperatura ambiente
  9. colorante alimentare rosso
  10. colorante alimentare arancione
  11. colorante alimentare giallo
  12. colorante alimentare verde
  13. colorante alimentare blu
  14. colorante alimentare viola
  15. spray da cucina antiaderente, per ungere

SCIROPPO SEMPLICE ALLA VANIGLIA

  1. ¼ di tazza di zucchero semolato (50 g)
  2. ¼ di tazza di acqua (60 mL)
  3. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

GLASSA AL FORMAGGIO CREMOSO

  1. 2 blocchi di formaggio cremoso, ammorbidito
  2. 1 bastone di burro non salato, ammorbidito
  3. 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  4. zucchero in polvere (905 g)
  5. latte, se necessario

ASSEMBLAGGIO

  1. 2 tazze di sprinkles assortiti (240 g)
  2. 1 tazza di spruzzi nonpareil (120 g)

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 350°F (180°C).
  2. In una ciotola media, sbattere insieme la farina, il lievito e il sale.
  3. In una grande ciotola, lavorate a crema il burro e lo zucchero semolato con uno sbattitore elettrico a mano a media velocità fino a che sia morbido, leggero e cremoso, 5-6 minuti.
  4. Raschiare i lati della ciotola. Aggiungere le uova, 1 alla volta, battendo tra ogni aggiunta e raschiando i lati della ciotola come necessario fino a quando ben incorporato.
  5. Aggiungere la vaniglia e battere per incorporare.
  6. Aggiungere alternativamente il latte e gli ingredienti secchi un po’ alla volta, iniziando e finendo con la farina.
  7. Battere fino ad incorporare, raschiando i lati della ciotola tra le aggiunte. Non mescolare troppo.
  8. Dividere uniformemente la pastella tra 6 piccole ciotole, circa 1 tazza ciascuna. Tingere ogni ciotola con un colore di colorante alimentare.
  9. Ungere 6 tortiere rotonde da 6 pollici, o quante ne avete, con spray antiaderente.
  10. Aggiungere ogni colore di pastella per torte in una teglia preparata (lavorando in lotti se necessario) e battere le teglie sul bancone per rilasciare eventuali bolle d’aria.
  11. Cuocere per 15-20 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro di una torta non esce pulito.
  12. Togliere le torte dal forno e lasciarle raffreddare nelle teglie per 15 minuti, poi capovolgerle su una griglia e lasciarle raffreddare per altri 15 minuti.
  13. Mentre le torte cuociono, preparare lo sciroppo semplice alla vaniglia
  14. In una piccola casseruola, unire lo zucchero, l’acqua e la vaniglia e portare a ebollizione a fuoco medio-alto, mescolando per sciogliere lo zucchero.
  15. Togliere dal fuoco e trasferire lo sciroppo in un contenitore resistente al calore.
  16. Lasciare raffreddare completamente.
  17. Preparare la crema di burro per il cheesecake
  18. Aggiungere il formaggio cremoso e il burro in una grande ciotola e battere con un mixer elettrico a mano a bassa velocità fino a quando la luce e la spuma, 2-3 minuti.
  19. Aggiungere la vaniglia e battere per incorporare, setacciare gradualmente lo zucchero a velo e continuare a battere fino a completo incorporamento. Se la glassa sembra troppo spessa, aggiungere 1 cucchiaio di latte alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  20. Trasferire circa 2 tazze di glassa in un sacchetto di tubazioni dotato di una grande punta rotonda.
  21. Mettere la glassa rimanente da parte nella ciotola.
  22. Assemblare la torta: Spennellare le torte con lo sciroppo semplice alla vaniglia.
  23. Usare un taglia biscotti rotondo da 2 pollici per rimuovere i centri da ogni strato di torta, tranne la torta rossa.
  24. Mettete la torta rotonda di cartone da 6 pollici su un piatto girevole e versate una goccia di glassa sulla rotonda.
  25. Posizionare la torta viola in cima alla tavola. Stendere la crema di burro intorno alla parte superiore e coprirla con la torta blu. Ripetere con le torte verde, gialla e arancione. Riempite il centro della torta con gli sprinkles assortiti, poi coprite con la torta rossa.
  26. Usare una spatola offset per glassare leggermente l’intera torta con la crema al burro riservata per creare un crumb coat. Trasferire nel congelatore per rassodare, circa 15 minuti.
  27. Togliere la torta dal congelatore e glassare uniformemente l’intera torta con uno spesso strato di crema al burro.
  28. Tenere attentamente la torta sopra un contenitore o una teglia (per catturare eventuali spruzzi caduti) e rivestire l’intera torta con gli spruzzi nonpareil. (Se avete problemi a far aderire gli sprinkles, spennellate la glassa con un po’ di sciroppo semplice e riprovate).
  29. Tagliare la torta e guardare gli sprinkles correre fuori.

Note

ATTREZZATURA SPECIALE

  1. 1 tortiera rotonda da 15 cm
  2. 1 tortiera rotonda di cartone da 15 cm