Torta di mele al sidro: variante facile e gustosa

Tag: meletorta
Condividi
Stampa

Torta di mele al sidro: variante facile e gustosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 70 minuti
  • Tempo totale: 85 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La torta di mele è uno dei dolci più amati dalle famiglie italiane, ed è molto semplice da preparare. Una variante molto gustosa è quella al sidro, ideale per una colazione abbondante o per una merenda golosa da condividere in famiglia.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00;
  • 190 gr di burro morbido;
  • 190 gr di zucchero di canna;
  • 2 uova;
  • 30 ml di latte intero;
  • 50 ml di sidro di mele;
  • Cannella;
  • Scorza di 1/2 limone;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 4 mele Golden piccole.

Istruzioni

  1. Per cominciare prendete una ciotola e unite lo zucchero di canna insieme al burro morbido, alla scorza di limone grattugiata e alla cannella. Montate il tutto con le fruste elettriche o con la planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete, poi, anche le uova, uno alla volta, sempre sbattendo fino ad averle completamente incorporate.
  2. Infine, aggiungete la farina e il lievito setacciati, seguiti dal sidro e dal latte, quindi mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Imburrate uno stampo circolare e rivestitelo con la carta da forno. Versate il composto all’interno dello stampo e livellatelo con un cucchiaio.
  4. Intanto tagliate le mele a metà, sbucciatele e detorsolatele con delicatezza senza romperle. Con un coltellino affilato praticate delle incisioni abbastanza profonde e ravvicinate sulle mele. Disponete le mele così preparate sul composto all’interno dello stampo e cospargetele di zucchero di canna.
  5. Cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 1 ora e 10 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite.