Torta di mele senza latte: un dolce soffice, invitante e profumato

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Torta di mele senza latte: un dolce soffice, invitante e profumato

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La torta di mele senza latte è una variante della classica torta di mele, adatta sia a chi è intollerante al lattosio, sia a chi cerca un’alternativa più leggera e senza burro. Semplicissima da preparare, soffice e genuina: questa torta con il suo profumo aromatico di anice e vaniglia vi conquisterà fin dal primo assaggio. Gustatela a colazione o a merenda con un tè o un infuso caldo!


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 100 ml di acqua;
  • 100 ml di olio di semi di girasole;
  • 30 ml di liquore all’anice;
  • 3 uova medie;
  • 3 mele gialle;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporare a filo anche l’olio di semi di girasole, l’acqua e il liquore all’anice.
  2. Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, assicuratevi che non si formino grumi e incorporate a ultimo le mele gialle tagliate a cubetti piccoli o a fettine.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con della carta da forno e cuocete la torta alle mele senza latte per 40 minuti a 180°. Servitela fredda.

Note

Provate anche la torta di mele e arancia e la torta di mele e uvetta.