Torta di mele e zucca: un dolce autunnale, soffice e invitante

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Torta di mele e zucca: un dolce autunnale, soffice e invitante

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La torta di mele e zucca è un dolce soffice preparato con ingredienti tipicamente autunnali, ideale da gustare a colazione, come spuntino o come comfort food a fine pasto. Morbidissima, profumata e genuina: questa torta è una vera delizia per grandi e piccini, preparata senza l’aggiunta di burro e indicata anche per chi è intollerante al lattosio.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 250 g di zucca pulita;
  • 80 ml di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • 3 mele gialle;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti la zucca pulita e cuocetela al vapore o in padella con l’aggiunta di poca acqua, fin quando non risulterà abbastanza morbida da sfaldarsi. Frullatela e lasciatela raffreddare.
  2. Montate a lungo le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate l’olio di semi di girasole, la purea di zucca e la farina setacciata con la vanillina e il lievito.
  3. Ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi, aggiungete anche due mele tagliate a fettine sottili e mescolate con cura. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm foderato con carta da forno.
  4. Decorate la torta in superficie con la restante mela a fettine e cuocetela per 45 minuti a 180°. Sfornatela dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciatela raffreddare prima di servirla.