Torta di mirtilli e limone senza burro: soffice e profumata

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Torta di mirtilli e limone senza burro: soffice e profumata

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Soffice, profumata e invitante: basta un solo assaggio per innamorarsi della torta di mirtilli e limone senza burro, un dolce senza lattosio dal sapore delicatamente fruttato. Preparatela per la colazione o la merenda e assaporatela con una tazza di tè o una tisana ai frutti di bosco: rimarrete subito conquistati dalla sua genuinità e dalla sua leggerezza!


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 150 g di mirtilli freschi;
  • 1 limone biologico;
  • 3 uova medie;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 8 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo unite il succo filtrato del limone e la scorza grattugiata finemente.
  2. Incorporate all’impasto l’olio di semi di girasole e la farina 00 setacciata con il lievito per dolci, mescolando contemporaneamente con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Unite all’impasto i mirtilli freschi, distribuendoli in modo uniforme, dopodiché versatelo all’interno di una stampo foderato con carta da forno, dal diametro di 22 cm.
  4. Cuocete la torta di mirtilli e limone senza burro nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, dopodiché fate la prova stecchino, verificate che l’interno sia ben cotto e sfornatela.