Torta di pancarrè dolce con crema di mandorle e cioccolato bianco

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Torta di pancarrè dolce con crema di mandorle e cioccolato bianco

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta di pancarrè è un dolce davvero speciale, preparato con soffici fette di pane per tramezzini, senza alcun impasto e con pochi altri ingredienti. Il segreto della sua bontà risiede nella deliziosa crema di mandorle e cioccolato bianco, utilizzata per farcire le girelle di pane. Perfetta da servire come goloso fine pasto o dessert nelle occasioni speciali. Scoprite subito come prepararla in pochi minuti!


Ingredienti

Per la crema di mandorle:

  • 100 g di mandorle pelate;
  • 100 g di cioccolato bianco;
  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero.

Per la torta:

  • 20 fette di pancarrè;
  • q.b. crema di mandorle.
  • q.b. burro per spennellare;
  • q.b. zucchero semolato.

Istruzioni

  1. Preparate la crema alle mandorle frullando a lungo le mandorle pelate con lo zucchero, così da ottenere una farina molto fine e omogenea.
  2. Sciogliete il cioccolato bianco con il burro, unite alla miscela la farina di mandorle e proseguite la cottura a fuoco dolce per 10 minuti, mescolando costantemente.
  3. Tagliate la crosta del pancarrè e assottigliate ogni fetta con un matterello, dopodiché farcitele con la crema di mandorle e arrotolatele per creare delle girelle.
  4. Tagliate ogni rotolino di pancarrè in tre parti, così da ottenere delle piccole roselline farcite. Posizionatele all’interno di una tortiera a cerniera foderata con carta da forno e spennellatele con burro fuso.
  5. Per finire, cospargete le girelle di pancarrè con uno strato sottile di zucchero semolato. Potete servirla subito oppure farla dorare in superficie passandola sotto il grill alla massima potenza per 5 minuti.

Note

Se preferite, potete farcire le girelle di pancarrè con della Nutella, con la deliziosa crema alla gianduia fatta in casa o con la crema fondente alle nocciole.