Torta di ricotta veloce arricchita con funghi e patate

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Torta di ricotta veloce arricchita con funghi e patate

Descrizione

Una torta di ricotta veloce che usa il latticello a basso contenuto di grassi nel purè


Ingredienti

  • 100g di funghi, dimezzati se grandi
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di farina normale
  • ½ ricetta Multi mince (vedi link sotto)
  • 750g di patate, tagliate in quattro
  • 75ml di latticello o latte scremato
  • 2 cipollotti, tagliati sottili

Istruzioni

  1. Versare i funghi in una padella con l’olio e cuocere per 5 minuti fino a doratura. Mescolare la farina, poi aggiungere il trito.
  2. Cuocere fino a quando la salsa si è leggermente addensata, quindi versare il composto in una pirofila di medie dimensioni. Scaldare il forno a 220C/can 200C/gas 7.
  3. Nel frattempo, cuocere le patate in una grande pentola di acqua bollente salata per 15 minuti fino a quando sono morbide. Scolare e schiacciare con il latticello, poi mescolare con metà dei cipollotti.
  4. Distribuire sul macinato e mescolare. Cuocere in forno per 15 minuti fino a quando la parte superiore è leggermente dorata. Servire cosparso di cipollotti.