Torta con farina di castagne, mele e ricotta: ricetta autunnale

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Torta con farina di castagne, mele e ricotta: ricetta autunnale

  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La torta con farina di castagne, mele e ricotta è un dolce autunnale soffice e profumato, perfetto per la prima colazione e la merenda. La ricetta è molto semplice, senza glutine e senza burro, ideale da servire come alternativa rustica alla classica torta di mele della nonna.


Ingredienti

  • 250 g di farina di castagne;
  • 250 g di ricotta vaccina;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 2 uova medie;
  • 2 mele gialle;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino per almeno 30 minuti, dopodiché setacciatela per renderla più cremosa e vellutata.
  2. Montate le uova con lo zucchero e aggiungete la ricotta e l’olio di semi di girasole. Mescolate l’impasto con una frusta e incorporate gradualmente la farina di castagne setacciata con il lievito per dolci.
  3. Assicuratevi che nell’impasto non siano presenti grumi, versatelo all’interno di uno stampo da 22 cm e decorate la superficie della torta con le mele tagliate a fettine.
  4. Cuocete la torta con farina di castagne, mele e ricotta per 45 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.