Torta con formaggio e miele: genuina e profumata

Condividi
Stampa

Torta con formaggio e miele: soffice e profumata

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Soffice, delicata e invitante: se cercate un nuovo dolce per la colazione, provate la nostra torta con formaggio e miele. Semplice da preparare e ottima anche una golosa pausa di metà mattina o pomeriggio. Potete gustarla da sola o spalmarla con un velo di confettura. Scoprite subito la ricetta e preparate in pochi minuti!


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 170 g di miele;
  • 100 g di latte;
  • 50 g di burro morbido;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con il formaggio e il burro morbido, così da ottenere un composto soffice e omogeneo, dopodiché incorporate il miele e il latte.
  2. Unite la farina setacciata con il lievito e la vanillina, lavorate ancora l’impasto con le fruste elettriche e versatelo all’interno di uno stampo per torte dal diametro di 24 cm, meglio se a cerniera.
  3. Cuocete la torta per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, sfornatela dopo aver fatto la prova stecchino e lasciatela raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo.
  4. Potete guarnirla a piacere con zucchero a velo e mantenerla soffice per più giorni riponendola sotto una campana in vetro per dolci.

 


Note

Potete preparare questo delizioso dolce anche con farine senza glutine.

Lasciatevi tentare anche dalla bontà del nostro plumcake alla ricotta e dalla torta con ricotta senza farina.