Torta fredda allo yogurt: un dessert cremoso e delicato

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Torta fredda allo yogurt: un dessert cremoso e delicato

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta fredda allo yogurt è un dolce al cucchiaio semplice e delizioso, ideale da preparare per la merenda o in vista di un’occasione speciale. La ricetta è molto simile a quella di una classica cheesecake, costituita da una base friabile di biscotti secchi e burro, farcita con un ripieno fresco e cremoso.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso.

Per la farcia:

  • 750 g di yogurt bianco;
  • 250 g di panna fresca;
  • 150 g di zucchero a velo;
  • 12 g di gelatina alimentare in fogli;
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi e amalgamateli con il burro fuso, trasferite il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e livellatelo fino a ottenere una base fitta e omogenea.
  2. Lasciate raffreddare la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate la crema. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti e montate la panna con le fruste elettriche.
  3. Lavorate lo yogurt bianco con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, incorporate delicatamente la panna montata e unite anche la gelatina, disciolta in 2-3 cucchiai di acqua tiepida.
  4. Farcite con la crema allo yogurt la base di biscotti secchi, livellatela e lasciate riposare la torta fredda in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di sformarla delicatamente e servirla.