Torta gelato cookies preparato con Bimby

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Torta gelato cookies preparato con Bimby

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La torta gelato cookies è un dolce perfetto per le giornate estive, facile da preparare grazie all’utilizzo del Bimby, e ideale per un pranzo con parenti e amici. La ricetta richiede pochi e semplici ingredienti, e il figurone è assicurato.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 gr di farina di grani antichi;
  • 100 gr di zucchero di canna;
  • 120 gr di burro morbido;
  • 15 gr di cacao amaro in polvere;
  • 1 uovo medio;
  • 1 tuorlo;
  • 5 gr di lievito in polvere per dolci;
  • 250 gr di panna fresca liquida;
  • 250 gr di latte condensato;
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente.

Istruzioni

  1. Per cominciare inserite nel boccale i 100 gr di zucchero e polverizzare a velo 10 secondi velocità 10.
  2. Aggiungete, poi, 125 gr di burro morbido e amalgamare 20 secondi velocità 2. Unite un uovo medio, un tuorlo e lavorare 10 secondi velocità 2. Aggiungete 300 gr di farina, 15 gr di cacao amaro in polvere, 5 gr di lievito per dolci ed impastare ancora 1 minuto velocità 3.
  3. Trasferite, quindi, l’impasto sulla spianatoia, formate un panetto con le mani infarinate, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 4 ore.
  4. Una volta rassodato, stendete velocemente con il mattarello in una sfoglia alta circa 3 mm. Aiutandovi con l’anello della teglia a cerniera da 22 cm, ritagliate 2 dischi, bucherellarli con i rebbi di una forchetta, sistemarli su una placca da forno ricoperta con carta da forno e cuocete in forno ventilato 10 minuti a 200°.
  5. Lasciate raffreddare completamente la base di biscotto.
  6. Intanto, lavate e asciugate il boccale e riponetelo nel freezer.
  7. Passate, adesso, alla preparazione del semifreddo. Posizionate la farfalla nel boccale ben freddo, versate 250 gr di panna liquida fredda e montate a velocità 3 per il tempo necessario. Aggiungete 200 gr di latte condensato, 50 gr di gocce di cioccolato ed amalgamate 10 secondi velocità 2.
  8. Iniziate ad assemblare la torta posizionando sul fondo della teglia a cerniera il primo disco di biscotto. Versate tutto il gelato e chiudete con il secondo biscotto, premendo leggermente per farlo aderire. Riponete la teglia con la torta gelato nel freezer per 12 ore.
  9. Tirate fuori la torta 15 minuti prima di servire, staccate delicatamente la cerniera, trasferite su un piatto adatto e servite.