Torta Kinder alla Nutella: un dessert fresco e delizioso

Condividi
Stampa

Torta Kinder alla Nutella: un dessert fresco e delizioso

  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta Kinder alla Nutella è un delizioso dolce farcito con un soffice strato di panna montata e crema alle nocciole, molto simile alla torta Kinder Pinguì. Semplicissima da preparare, fresca e invitante: questa torta al cioccolato dal ripieno cremoso conquisterà grandi  piccini al primo assaggio.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 200 ml di latte intero;
  • 150 g di olio di semi di girasole;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 5 uova medie;
  • 10 g di lievito per dolci.

Per farcire:

  • 500 g di panna montata;
  • q.b. Nutella.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, così da renderle chiare e spumose, dopodiché incorporate anche l’olio e il latte. Unite all’impasto la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolandolo con una frusta affinché non si formino grumi.
  2. Versate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera dal diametro di 22 cm e cuocetela a 180° per 40 minuti circa. Sfornatela, lasciatela raffreddare sopra una gratella e tagliatela a metà in senso longitudinale.
  3. Farcite la torta al cacao con parte della panna montata, aggiungete uno strato di Nutella e completate con la restante parte della panna montata. Ricomponete il dolce e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servirlo.