Torta magica alla ricotta: un dessert cremoso, semplice e invitante

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Torta magica alla ricotta: un dessert cremoso, semplice e invitante

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta magica alla ricotta è un dolce di eccezionale bontà, arricchito con gocce di cioccolato fondente. Se non avete mai preparato una torta magica, sappiate che è semplicissimo. Con un unico impasto, a fine cottura otterrete in dolce stratificato: simile a un budino sul fondo, cremoso al centro e soffice come un pan di Spagna in cima.


Ingredienti

  • 800 g di ricotta asciutta;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 40 g di maizena;
  • 4 uova medie;
  • la scorza grattugiata di un’arancia;
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.

Istruzioni

  1. Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino fin quando non avrà perso gran parte del siero in eccesso, dopodiché setacciatela per renderla più cremosa e vellutata.
  2. Montate le uova a mano con lo zucchero semolato e incorporate anche la scorza grattugiata d’arancia, l’essenza di vaniglia e la ricotta. Infine, unite anche la maiezena setacciata.
  3. Ottenuto un impasto liscio e senza grumi, unite le gocce di cioccolato e versatelo all’interno di una tortiera da 2o cm foderata con della carta da forno.
  4. Cuocete la torta magica alla ricotta per 1 ora e 20 minuti nel forno statico preriscaldato a 170° e lasciatela raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo.