Torta mandarino e cioccolato fondente: prelibatezza agrumata

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Torta mandarino e cioccolato fondente: prelibatezza agrumata

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 30'
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La torta mandarino e cioccolato fondente è un dessert dal gusto intenso e particolare, ideale per la prima colazione.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Farina di mandorle
  • 120 g Zucchero di canna
  • 120 g Cioccolato fondente al 55%
  • 50 g Olio extravergine d’oliva
  • 1 Mandarino
  • 1 Scorza di mandarino
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Zucchero a velo qb

Istruzioni

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria; appena pronto, toglietelo dal fuoco ed aggiungete il succo e la scorza del mandarino e l’olio.
  2. Lavorate con le fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero e al sale fino ad ottenere un bel composto spumoso. Aggiungete il cioccolato e mescolate bene.
  3. Setacciate la farina 00 con il lievito e mescolatela alla farina di mandorle; aggiungetela all’impasto e mescolate ancora con le fruste.
  4. Imburrate ed infarinate uno stampo con fondo amovibile di diametro cm 20; versate il composto al cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  5. Una volta pronto fatelo raffreddare; prima di servirlo in tavola cospargetelo con abbondante zucchero a velo.

Note

Il cioccolato è un ingrediente assai versatile per la preparazione dei dolci: oggi vi consigliamo la torta con torrone al cioccolato e nocciole.