Torta melarancia: ricetta soffice e profumata per la colazione

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Torta melarancia: ricetta soffice e profumata per la colazione

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta melarancia è il classico dolce da colazione, leggero e profumato, ideale da servire anche a merenda o come spuntino sano e goloso di metà mattina. La ricetta che vi proponiamo è semplice e genuina, preparata senza burro con l’aggiunta dello yogurt bianco, eventualmente sostituibile con yogurt di soia, per ottenere un dolce senza lattosio.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 50 g di fecola di patate;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 125 g di yogurt bianco;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 3 mele gialle;
  • 2 uova medie
  • 1 arancia;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo d’arancia filtrato. Lasciatele riposare e nel frattempo dedicatevi alla preparazione dell’impasto.
  2. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo, incorporate lo yogurt bianco e l’olio di semi di girasole.
  3. Aggiungete all’impasto la scorza d’arancia e la vanillina per aromatizzare, dopodiché incorporate anche la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito per dolci.
  4. Unite all’impasto le fettine di mela con il succo d’arancia, mescolatelo delicatamente e trasferitelo all’interno di uno stampo a cerniera, precedentemente foderato con della carta da forno.
  5. Cuocete la torta melarancia per 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.