Torta meringata al cioccolato: dolce gustoso

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Torta meringata al cioccolato: dolce gustoso

  • Tempo di prep.: 40
  • Tempo di cottura: 90
  • Tempo totale: 130

Descrizione

La torta meringata al cioccolato è un dolce semplice da realizzare ed ideale per le ricorrenze più importanti. Ecco come realizzarla in questa semplice guida.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 2 albumi
  • 150 g di zucchero (semolato o a velo)
  • 250 ml di latte
  • 30 g di farina
  • 30 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna

Istruzioni

  1. In una ciotola mettete gli albumi e montate a neve ben ferma. Aggiungete lo zucchero poco per volta, continuando a lavorare con le fruste.
  2. Rivestite una teglia da forno con della carta da forno e fate uno strato di meringhe.
  3. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 80° per circa un’ora e mezza. Trascorso tale tempo, lasciate raffreddare il dolce all’interno del forno.
  4. In un pentolino mescolate farina e zucchero. Aggiungete il latte, mescolando con una frusta.
  5. Fate cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema non si sarà addensata.
  6. Aggiungete il cioccolato e mescolate fino a farlo sciogliere. Lasciate raffreddare, dopo aver coperto con della pellicola a contatto.
  7. Montate la panna ed incorporatela alla crema con una spatolina.
  8. Trasferite in una sacapoche con il beccuccio a stella.
  9. Componete la vostra meringata. Mettete della crema nel piatto e poggiatevi il primo cuore. Fate uno strato di crema e aggiungete qualche goccia di cioccolato.
  10. Aggiungete la crema nella parte superiore andando a creare le meringhe decorate con la crema al cioccolato.
  11. Fate riposare in frigo un paio d’ore e servite.

Note

Amate le meringate? Provate anche questa versione alle fragole, un gusto da leccarsi i baffi!