Torta Oreo vegan: dolce cremoso, invitante e raffinato

Condividi
Stampa

Torta Oreo vegan: dolce cremoso, invitante e raffinato

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La torta Oreo vegan è un dessert cremoso a cui è impossibile rinunciare: delicato, invitante e raffinato, ideale da servire anche nelle occasioni speciali. Il gusto dei biscotti, unito alla bontà della farcia al formaggio vegano, la rendono una coccola irresistibile fin dal primo assaggio. Non perdete occasione di provarla: leggete subito la ricetta!


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti Oreo;
  • 50 g di olio di cocco.

Per la farcia:

  • 300 g di formaggio spalmabile vegan;
  • 200 g di panna montata vegan;
  • 100 g di biscotti Oreo;
  • 40 g di zucchero a velo.

 


Istruzioni

  1. Frullate 200 g di biscotti Oreo per ottenere una miscela molto fine e omogenea. Unite l’olio di cocco e mescolate accuratamente, versate il composto all’interno di uno stampo a cerniera e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
  2. Lasciate rassodare la base in frigorifero per circa 30 minuti e intanto preparate la crema per il ripieno. Amalgamate il formaggio spalmabile con 100 g di biscotti Oreo sbriciolati e lo zucchero a velo, dopodiché incorporate delicatamente la panna montata a neve ferma.
  3. Versate la crema sopra la base di biscotti e livellatela con l’aiuto di una spatola. Coprite la torta con un velo di pellicola trasparente e riponetela a rassodare in freezer per almeno 4 ore prima di servirla.

Note

Provate anche la torta Oreo cotta e la torta Oreo con mascarpone.