Torta rovesciata alle banane e cioccolato, ricetta ricca

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Torta rovesciata alle banane e cioccolato, ricetta ricca

Descrizione

Cacao, frutta e uova: gli ingredienti principali per la torta rovesciata alle banane e cioccolato.

Per un dessert saporito ma anche un buon dolce da colazione.


Ingredienti

Per una torta da 24 cm

  • 3 uova
  • 170 g di zucchero (bianco o di canna)
  • vanillina
  • 70 ml d’olio di semi
  • 150 ml di latte
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale
  • 16 g di lievito per dolci
  • 4 banane mature

Istruzioni

  1. Rompere le uova in una ciotola e lavorarle insieme con zucchero e vanillina utilizzando una frusta a mano oppure elettrica.
  2. Mischiare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Incorporare i liquidi: l’olio e il latte sempre continuando a mescolare
  4. Aggiungere il sale
  5. In una ciotola a parte mescolate la farina con il cacao in polvere e il lievito.
  6. Unire questo mix all’impasto appena fatto, sempre mescolando con una forchetta o con le fruste.
  7. Tagliare le banane sbucciate nel senso della lunghezza.
  8. Disporle nella teglia dall’esterno verso l’interno e tagliarle via via delle dimensioni adatte man mano che il diametro si restringe.
  9. Versare l’impasto e livellare.
  10. Cuocere in forno statico a 180° per circa 45′.
  11. Quando la torta sarà fredda, capovolgere e spolverizzare con cacao amaro, decorando con fettine di banana e cioccolato a gocce.

Note

Quella della torta rovesciata è una tecnica spesso utilizzata, come per quella alle pesche sciroppate  oppure all’arancia senza glutine: soffice e profumata.