Torta salata di pasta sfoglia con radicchio e salsiccia: ricetta

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Torta salata di pasta sfoglia con radicchio e salsiccia: ricetta

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta salata di pasta sfoglia con radicchio e salsiccia è una quiche rustica, gustosa e veloce da preparare, ottima da servire calda come antipasto o come ricco e sostanzioso piatto unico. Grazie alla versatilità della pasta sfoglia già pronta, potrete prepararla in pochi attimi, anche in occasione di una cena improvvisata con gli amici.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 1 cespo di radicchio;
  • 300 g di salsiccia fresca;
  • 150 g di scamorza;
  • 1 cipollotto;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite la salsiccia sbriciolata, lasciatela rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti, dopodiché sfumatela con il vino bianco.
  2. Lavate il radicchio, tagliatelo a striscioline sottili e unitelo alla salsiccia. Proseguite la cottura per una decina di minuti e insaporite il tutto all’occorrenza con sale e pepe.
  3. Foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia, senza rimuovere la carta da forno, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcitela con il composto di salsiccia e radicchio.
  4. Distribuite la scamorza tagliata a cubetti e cuocete la torta salata nel forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornatela non appena la sfoglia risulta dorata e servitela calda.