Torta salata prosciutto e formaggio: secondo sfizioso

Condividi
Stampa

Torta salata prosciutto e formaggio: secondo sfizioso

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una ricetta svuotafrigo ottima e gustosa è la torta salata con prosciutto e formaggio. Un secondo molto amato anche dai bambini, dai sapori semplici e sfiziosi. Un piatto veloce e semplice da preparare, che richiede pochi ingredienti.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 3 uova;
  • 50 gr di burro;
  • 100 ml di latte;
  • 200 gr di mozzarella;
  • 150 gr di prosciutto cotto;
  • Parmigiano Reggiano;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Foderiamo con la pasta sfoglia una teglia, utilizzando la sua carta forno. Punzecchiamo il fondo con una forchetta e disponiamo uno strato di prosciutto cotto e uno di mozzarella.
  2. Ricopriamo lo strato con altre fette di prosciutto, aggiungendo qualche fiocco di burro.
  3. Creiamo, poi, un composto di uova e latte, aggiustando con sale e pepe e lo versiamo nello stampo. Qui aggiungiamo una spolverata di parmigiano e inforniamo a 180 gradi per 35/40 minuti.
  4. Una volta cotta, lasciamo riposare la torta per qualche minuto.

Note

Possiamo aggiungere anche altre tipologie di formaggio, o ricoprire la torta con altra pasta sfoglia, aumentando i minuti di cottura.